おすすめ料理
(価格は税込)
圧力鍋で煮た後、2日かけて仕上げたパイカは、トマトソースにぴったり。濃厚なパイカをトマトソースでさっぱりと仕上げた、たっぷり野菜の入った和風イタリアン!女性にも人気です。価格:700円〜
パイカのトマト煮ととろけるチーズがライスの上にのったふく田流ドリア。「ライスと一緒にパイカを楽しみたい!」と言うお客様の要望から生まれた一品です!そして、チーズのおこげがたまらない!!リピーターが多いです!価格:1,100円
パリッと揚げた三沢産のごぼうにひき肉のそぼろあんかけがお酒のつまみに最高です。価格:550円
2種類のチーズを餃子の皮でくるみ揚げた一品。外はパリッと!中はトロ〜り!
お子様から大人まで大人気です。アメリカ人も大好きなメニューです。価格:500円
~三沢産のほっき貝~
肉厚・ジューシー・香り豊かな甘み
期間限定 (毎年12月~3月末)
『和風石焼ほっき丼』
1,100円
ふく田「和風石焼ほっき丼」は、新鮮な活ほっきを、石の上でお好みの焼加減に調節しながら食べていただけます。石焼きの醍醐味!「おこげ」も楽めます。爽やかな酸味がほんのり香る「自家製ぽん酢」で食べる「和風石焼ほっき丼」。女性にもおススメです!